كيك الليمون

إليك وصفة بسيطة لتحضير كيك الليمون اللذيذ:
سخني الفرن مسبقا إلى درجة حرارة 180 مئوية....
ادهني صينية الخبز بالزبدة ورشي عليها قليلا من
الدقيق...
في وعاء كبير اخفقي نصف كوب من الزبدة مع كوب
من السكر باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح
الخليط خفيفا وهشا...
أضيفي بيضتين واخفقي بعد كل إضافة حتى يتجانس
البيض مع الخليط...
ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفانيليا وقشر ليمونة
مبشور واستمري في الخفق....
في وعاء آخر اخلطي كوب ونصف من الدقيق مع
ملعقة ونصف صغيرة من البيكنج بودر...
أضيفي خليط الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق
بالتناوب مع الحليب بدءا وانتهاء بالدقيق...
ثم أضيفي عصير الليمون واخلطي جيدا حتى يتجانس
الخليط...
اسكبي الخليط في الصينية المجهزة وساوي السطح...
اخبزي الكيك في الفرن المسخن مسبقا لمدة 35 دقيقة...
 
أعلى